Los criterios para la clasificación de queso son múltiples, sin embargo, hoy conoceremos la tipificación atendiendo a su periodo de maduración:
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Quesos madurados: son los que luego del proceso de elaboración, requieren
mantenerse durante cierto tiempo a una temperatura y en condiciones tales que
se produzcan los cambios físicos y químicos característicos.
NIVEL
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MADURACION
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Ejemplos
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Tierno
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7 días
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Mozarella, ricota, fetta
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Semicurado
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De 20 a 35 días
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Gouda, emmental, manchego, gruyere
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Curado
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De 45 a 105 días
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Parmesano manchego curado
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Viejo
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De 100 a 180 días
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Roquefort
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Añejo
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270 días o mas
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Sbrinz
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Gouda,
combínalo con vino rosado o tinto.
Manchego, es
mejor comerlo con vino tinto recio.
Edam,
ofrécelo a tus invitados con vino rosado.
Cammenbert,
vino tinto aromático.
Roquefort,
vino tinto recio.
Gruyere, se
disfruta mejor con vino blanco seco.
Emmental,
combínalo con vino blanco.
Cottage o
ricotta, va mejor con vino blanco suave.
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