jueves, 20 de agosto de 2015

Sabes que vinos elegir para disfrutar mejor tus quesos?


Los criterios para la clasificación de queso son múltiples, sin embargo, hoy conoceremos la tipificación atendiendo a su periodo de maduración:


-          Quesos madurados: son los que luego del proceso de elaboración, requieren mantenerse durante cierto tiempo a una temperatura y en condiciones tales que se produzcan los cambios físicos y químicos característicos.


NIVEL
MADURACION
Ejemplos
Tierno
7 días
Mozarella, ricota, fetta
Semicurado
De 20 a 35 días
Gouda, emmental, manchego, gruyere
Curado
De 45 a 105 días
Parmesano manchego curado
Viejo
De 100 a 180 días
Roquefort
Añejo
270 días o mas
Sbrinz
Gouda, combínalo con vino rosado o tinto.
Manchego, es mejor comerlo con vino tinto recio.
Edam, ofrécelo a tus invitados con vino rosado.
Cammenbert, vino tinto aromático.
Roquefort, vino tinto recio.
Gruyere, se disfruta mejor con vino blanco seco.
Emmental, combínalo con vino blanco.
Cottage o ricotta, va mejor con vino blanco suave.

Tip: Si se ha resecado un trozo de queso, como sucede normalmente con los quesos de pasta y cascara dura como el parmesano o reggiano, solo tienes que envolverlo herméticamente en un paño humedecido con vino blanco, y al cabo de unas horas asunto resuelto!.

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